Über unsere Seifen

Um die Lebensdauer Ihrer Naturseifen zu verlängern, lagern wir sie zwischen jedem Gebrauch in einem trockenen Raum. Jedes Seifenstück wird von Hand geschnitten und wiegt nach seiner 6-wöchigen Ruhezeit etwa 135 g.

Wie stellen wir unsere Seife her – was ist Verseifung?

Verseifung ist eine chemische Reaktion, die bei der Herstellung von Seife auftritt. Seife ist ein Produkt, das durch Mischen eines Alkalis mit einem Triglycerid (pflanzliche Öle) entsteht. Verseifung ist ein Prozess, bei dem Triglyceride mit Natriumhydroxid umgesetzt werden, um Glycerin und ein Fettsäuresalz herzustellen, die wiederum Seife produzieren.Bei der Verseifung entsteht Glycerin was einige Seifenhersteller entfernen um es als Inhaltsstoff für andere Produkte wie Kosmetika zu verkaufen.

Wir behalten jedoch das gesamte Glycerin in unseren Seifen, da es ultra-feuchtigkeitsspendend wirkt. Glycerin wirkt so, dass es an trocken und gereizten Stellen Feuchtigkeit spendet. Glycerin ist vorteilhaft, weil es Feuchtigkeit einschließt welche andernfalls verdunsten könnte.Nach 24 Stunden werden die Seifenstücke aus den Formen genommen, in Rechtecke geschnitten und mit unserem Logo gestempelt.

Die handgeschnittenen und handgestempelten Seifenstücke werden auf Trockengestelle gelegt, wo sie 6 Wochen lang aushärten. Während dieser Zeit finden weitere Verseifungen statt, wodurch die Seife gebrauchssicher wird. Obwohl der Aushärtungsprozess lang ist lohnt es sich, da die Seife dadurch härter wird und beim einseifen wunderbar aufschäumt.